Nichts macht gl├╝cklicher, als anderen Menschen zu helfen,

Dabei geht es um das Bed├╝rfnis vieler Menschen, Gutes und Sinnvolles tun zu wollen, oder teilhaben zu lassen.

Mit Ihrer Spende k├Ânnen wir wichtige und gute Dinge f├╝r die Lebenshilfe RV ansto├čen und unterst├╝tzen.

Wir betreuen und begleiten zur Zeit 110 Kinder, Jugendliche und Erwachsene mit einer geistigen Beeintr├Ąchtigung in ihrer freien Zeit.

Sie leben zuhause in ihren Familien, im betreutem Wohnen, oder Wohngruppen in Ravensburg, Weingarten und dem Umland.

Durch das gro├če Engagement von ehrenamtlichen Betreuer/innen, einem ZDL und einer FSJlerin werden die Familien entlastet und den Eltern Freizeit und Erholung erm├Âglicht.

Die Menschen treffen sich regelm├Ą├čig in einem der 7 Freizeitclubs. Dazu k├Ânnen sie noch Bildungsangebote besuchen (z.B. PC - Kurs, Nordic - Walking, Sinnes - und K├Ârpererfahrung, Stille Bach - Meditation, Koch- und Tanzkurse u.a.). Auch Sommer - und Wochenendfreizeiten, Besuche von Konzerten, Fu├čball und -Volleyballspiele, ein Sommerfest u.a.bietet die Lebenshilfe RV ihren Teilnehmern an . Die ÔÇ×Theaterg├ĄngÔÇť mit 13 behinderten und 6 nichtbehinderten Schauspielern probt zur Zeit ein St├╝ck, dessen Premiere im n├Ąchsten Herbst in der Linse Weingarten stattfindet.

Unser Verein finanziert sich ausschlie├člich ├╝ber ├Âffentliche Zusch├╝sse, Mitgliedsbeitr├Ąge und vor allem Spenden. Die Lebenshilfe hat zurecht den Ruf, mit dem Geld im Sinne ihres Auftrages nachhaltig und vern├╝nftig umzugehen.

Wir sind dringend auf ihre Spende angewiesen. Damit erm├Âglichen Sie die vielf├Ąltigen Angebote f├╝r Menschen mit einer Behinderung in deren Freizeit und f├╝r ihre Bildung.

Herzlichen Dank f├╝r Ihre Unterst├╝tzung, auch im Namen unserer Clubteilnehmer.

Gisela B├╝chler, Vorsitzende

PS: Bis 200.-- Euro gilt der entsprechende Kontoauszug als Nachweis gegen├╝ber dem Finanzamt und ist steuerlich absetzbar

Spendenkonto:

Lebenshilfe Ravensburg e.V

Ktnr: 48 032 157

BLZ: 650 501 10 KSK Ravensburg

Copyright © 2017 Lebenshilfe-Ravensburg. Alle Rechte vorbehalten.
Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz ver├Âffentlichte Software.